今日の献立
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本日はじゃこ菜めしです。
近海もののチリメンジャコとカブの葉の混ぜご飯です。
昆布出しと塩で加減をし、チリメンジャコとコシヒカリを一緒に炊きます。
炊き上がったら、カブの葉を細かく刻んで湯通しし塩をまぶしたものを混ぜ込みます。
菜めしはカブがおいしいこの時期が旬といえるでしょう。
また大根の葉でもおいしくできます。
大根も今の時期が葉付きでよく出回ります。 
ご家庭でもいかがですか?
じゃこは入れなくても十分においしいですよ。
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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