今日の献立
本日は煎り大豆の茶飯です。
北海道産100%の鶴の子大豆をフライパンで乾煎りしまして煎茶と共に炊き込みます。
お茶の風味がきいた乙なご飯です。
おかずは...しきしきコロッケ、春キャベツと厚揚げの煮物、切干大根の酢の物です。
しきしきコロッケというのは当店特製のコロッケです。
中身はその都度変わるんですが、沢山の具が入りまして大変好評をいただいております。
来週12日は成人の日にあたりますのでカレーはお休みです。
次回のカレーライスは19日(月)になります。
よろしくお願いいたします。
北海道産100%の鶴の子大豆をフライパンで乾煎りしまして煎茶と共に炊き込みます。
お茶の風味がきいた乙なご飯です。
おかずは...しきしきコロッケ、春キャベツと厚揚げの煮物、切干大根の酢の物です。
しきしきコロッケというのは当店特製のコロッケです。
中身はその都度変わるんですが、沢山の具が入りまして大変好評をいただいております。
来週12日は成人の日にあたりますのでカレーはお休みです。
次回のカレーライスは19日(月)になります。
よろしくお願いいたします。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター