今日の献立
朝、家を出る時、雪が舞っていました。
これから一番寒くなる季節。
インフルエンザも流行しています。
皆さま、体調管理には十分お気をつけ下さい。
本日は、オイルサーディンご飯です。
当店2回目ですが、前回好評でしたので仕入れてきました。
こういう食材は安定的にありますので苦労しませんね。
品質も波がありませんし、やりやすいメニューです。
オイルサーディンとは小イワシをオイル漬けにしたものです。
今回のものは大豆油と食塩のみですが、ハーブを使ったりもします。
オイルサーディンにはDHAとEPAが豊富に含まれています。
中性脂肪や悪玉コレステロールを低下させ、動脈硬化を予防します。
糖尿病の予防にも優れた食品です。
黄金出汁を調味し、油切りしたオイルサーディンを入れて炊飯します。
意外にあっさりとした食味で栄養満足の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 青首大根の田楽 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
これから一番寒くなる季節。
インフルエンザも流行しています。
皆さま、体調管理には十分お気をつけ下さい。
本日は、オイルサーディンご飯です。
当店2回目ですが、前回好評でしたので仕入れてきました。
こういう食材は安定的にありますので苦労しませんね。
品質も波がありませんし、やりやすいメニューです。
オイルサーディンとは小イワシをオイル漬けにしたものです。
今回のものは大豆油と食塩のみですが、ハーブを使ったりもします。
オイルサーディンにはDHAとEPAが豊富に含まれています。
中性脂肪や悪玉コレステロールを低下させ、動脈硬化を予防します。
糖尿病の予防にも優れた食品です。
黄金出汁を調味し、油切りしたオイルサーディンを入れて炊飯します。
意外にあっさりとした食味で栄養満足の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 青首大根の田楽 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター