今日の献立
本日は久方ぶりの舞茸(マイタケ)ご飯です。
この時期はキノコ類の需要が増えますので、舞茸も非常に高値なんです。
お弁当のお値段を高くすればいつでもできるのですが、やはりそういう訳にはいきません。
当店はなるべくお安くお客様に喜んでいただけるように、日夜、仕入れに走り回っております。
今回はシンプルに舞茸とお揚げだけで炊き込みます。
秋の松茸ご飯に負けず劣らず、大変香り高いご飯になります。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
国産 切り干し大根の五目煮
煎り卯の花(国産大豆)
この時期はキノコ類の需要が増えますので、舞茸も非常に高値なんです。
お弁当のお値段を高くすればいつでもできるのですが、やはりそういう訳にはいきません。
当店はなるべくお安くお客様に喜んでいただけるように、日夜、仕入れに走り回っております。
今回はシンプルに舞茸とお揚げだけで炊き込みます。
秋の松茸ご飯に負けず劣らず、大変香り高いご飯になります。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
国産 切り干し大根の五目煮
煎り卯の花(国産大豆)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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