今日の献立
本日は、紅鮭ご飯です。
昨日デパ地下にあるおにぎり屋さんで夜ご飯を物色。
たくさんの種類のおにぎりが並んでいますが、一番高価だったのがなんと紅鮭でした。
紅鮭は鮭の中でも最も美味しい鮭で、食味はコクがありほんのり甘みが感じられます。
近年 鮭も不漁で、天然物は高価になりました。
そこで養殖や輸入の鮭の需要が増しました。
銀鮭などは国内養殖で脂があるからと人気があるようです。
ただやはり養殖ならではのクセがあるのは致し方ありませんね。
天然紅鮭を香ばしくこんがりと焼きます。
食べやすく身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
昔食べたあの旨い鮭を思い出す本日のメニューです。
◆おかず◆ サツマイモ(紅あずま)の天ぷら 米ナスとお豆腐つくね煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
昨日デパ地下にあるおにぎり屋さんで夜ご飯を物色。
たくさんの種類のおにぎりが並んでいますが、一番高価だったのがなんと紅鮭でした。
紅鮭は鮭の中でも最も美味しい鮭で、食味はコクがありほんのり甘みが感じられます。
近年 鮭も不漁で、天然物は高価になりました。
そこで養殖や輸入の鮭の需要が増しました。
銀鮭などは国内養殖で脂があるからと人気があるようです。
ただやはり養殖ならではのクセがあるのは致し方ありませんね。
天然紅鮭を香ばしくこんがりと焼きます。
食べやすく身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
昔食べたあの旨い鮭を思い出す本日のメニューです。
◆おかず◆ サツマイモ(紅あずま)の天ぷら 米ナスとお豆腐つくね煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター