今日の献立
師走になりました。
いやはや、月日の流れるスピードが早くついていけません。
一年で一番忙しい時期ですので、体調管理には気をつけたいものです。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内のシラスが入荷しました。
シラスも時期により産地が変わります。
近畿では紀州、瀬戸内、愛知...といったところですが、静岡からの入荷もあります。
シラスは一匹まるごと食すので、カルシウムや良質なタンパク質がいっぱいです。
もちろん約5種類の魚で作る黄金出汁にも沢山の栄養が含まれていますから非常に健康的です。
食べて美味しく身体に良い食事は和食の醍醐味です。
黄金出汁にたっぷりのシラスを入れ、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 540円
いやはや、月日の流れるスピードが早くついていけません。
一年で一番忙しい時期ですので、体調管理には気をつけたいものです。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内のシラスが入荷しました。
シラスも時期により産地が変わります。
近畿では紀州、瀬戸内、愛知...といったところですが、静岡からの入荷もあります。
シラスは一匹まるごと食すので、カルシウムや良質なタンパク質がいっぱいです。
もちろん約5種類の魚で作る黄金出汁にも沢山の栄養が含まれていますから非常に健康的です。
食べて美味しく身体に良い食事は和食の醍醐味です。
黄金出汁にたっぷりのシラスを入れ、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター