今日の献立
本日は、桜えびご飯です。
駿河湾(静岡)から海の宝石 桜えびが入荷しました。

近年激減している桜えび。
元々高価な海老ですが輪をかけて高騰しています。

桜えびの漁は春と秋の年2回。
その他は禁漁期間とし、資源保護に努めています。
今回の桜えびは先日解禁になった秋漁のものです。
天日で干された桜えびは太陽の恵みを浴びて、より深い味わいに仕上がっています。

本日は黄金出汁を使いません。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみで炊飯し、桜えびの香りと旨みを引き出します。


次は春までありません。

本物の桜えびご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 栗南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー

◎税込出血価格 560円
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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