今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のひもの部分を使った高級珍味で作る炊き込みご飯です。
以前、本町の職場に勤めていたお客さまからリクエストをいただきました。
以前はよくいただいた献立のリクエストも最近は少なくなりました。
前に食べたあのご飯やおかずが食べたいとか、こんなご飯はできないかといったご意見、ご要望をたくさんいただいたものです。
そんな中から新しいメニューが生まれて現在定番になったものや、一度きりで終わったものもありましたか...
貝ひもはそのままでは硬いので清酒に漬けて柔らかくし、食べやすく切ります。
黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブレンドし、切った貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
ホタテ貝ひもの豊かな香りと歯ごたえは食欲をそそります。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 莢インゲンとお魚厚揚げ煮 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
ホタテ貝のひもの部分を使った高級珍味で作る炊き込みご飯です。
以前、本町の職場に勤めていたお客さまからリクエストをいただきました。
以前はよくいただいた献立のリクエストも最近は少なくなりました。
前に食べたあのご飯やおかずが食べたいとか、こんなご飯はできないかといったご意見、ご要望をたくさんいただいたものです。
そんな中から新しいメニューが生まれて現在定番になったものや、一度きりで終わったものもありましたか...
貝ひもはそのままでは硬いので清酒に漬けて柔らかくし、食べやすく切ります。
黄金出汁と貝ひもの戻し汁をブレンドし、切った貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
ホタテ貝ひもの豊かな香りと歯ごたえは食欲をそそります。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 莢インゲンとお魚厚揚げ煮 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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