今日の献立
本日は、安納芋ご飯です。
今はあちこちで作られている安納芋ですが、本場種子島産の安納紅が入荷しました。
ねっとりあまーい安納芋はそれだけでスイーツです。
糖度は生の状態で16度もあり、加熱すると40度になります。
安納芋をサイコロに切り、天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
みんな大好き、さつまいもの王様 安納芋。
ご飯にしてもイケてます!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 秋ナスと油揚げの煮浸し カレーキャベツ
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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