今日の献立
本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
お刺身にもできる良質のサンマが入荷しました。
1匹100円で買えたのもいまや昔。
サンマも近年その数が激減し、すっかり高級魚になってしまいました。
今回は魚屋さんの協力で何とか仕入れることができました。
サンマを香ばしく焼き、黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
今シーズンのサンマは今回が最後になります。
また来年までありませんのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品(青首大根・人参・コンニャク・がんも) 名水もやしとレタスのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
お刺身にもできる良質のサンマが入荷しました。
1匹100円で買えたのもいまや昔。
サンマも近年その数が激減し、すっかり高級魚になってしまいました。
今回は魚屋さんの協力で何とか仕入れることができました。
サンマを香ばしく焼き、黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
今シーズンのサンマは今回が最後になります。
また来年までありませんのでぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品(青首大根・人参・コンニャク・がんも) 名水もやしとレタスのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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