今日の献立
最近また重要な仕入れ先が倒産しました。
私が30年以上お世話になったお店です。
実は以前から業務縮小の流れはありましたが、コロナでとどめを刺された形です。
ここにしかない商品も多々ありましたので、非常に残念です。
新たな店舗開拓も迫られますが、数十年かけて築き上げた信頼関係は一朝一夕にはいきません。
本当に難しい世の中になりました。

本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石と言われる桜海老ですが、ここ数年はかなりの不漁で高騰しています。

今回は桜海老を天日で干したものを使います。

実は貴重な本物桜海老。
桜海老として売られている物の多くは別種です。
また桜海老でも特に台湾産が多いようですが、値段ですぐに分かります。

今回は黄金出汁は使いません。
天然真昆布からとった昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。

太陽の光をいっぱいに浴びた干物は濃く深い味わいです。
風味も鮮烈な桜海老ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダ水菜の卵とじ

◎税込勉強価格 550円

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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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