今日の献立
本日は、まぐろトロご飯です。
マグロのトロ(腹身)の部分を使った贅沢なご飯です。
マグロの部位には赤身、中トロ、大トロとあります。
もちろん好みもありますが、一般的にはトロの部分が珍重されて高価です。
私個人的には中トロぐらいが好みです。
今回は混合のトロを一度煮付けた後に黄金出汁で炊飯します。
トロは脂がありますから非常に柔らかいです。
文字通りトロけるような食感のまぐろトロご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 五目ひじき キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 550円
マグロのトロ(腹身)の部分を使った贅沢なご飯です。
マグロの部位には赤身、中トロ、大トロとあります。
もちろん好みもありますが、一般的にはトロの部分が珍重されて高価です。
私個人的には中トロぐらいが好みです。
今回は混合のトロを一度煮付けた後に黄金出汁で炊飯します。
トロは脂がありますから非常に柔らかいです。
文字通りトロけるような食感のまぐろトロご飯です。
◆おかず◆ カレーキャベツ 五目ひじき キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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