今日の献立
本日は、若ゴボウご飯です。
早春を告げる若ゴボウが入荷しました。
関西での主産地は大阪府の八尾になります。

通常食べているゴボウは根の部分ですが、若ゴボウは葉ゴボウとも言われ、主に茎と葉の部分を食用にします。
ただ短いですが、根の部分も少しあります。



今回は根、茎、葉と、すべての部分を使います。

根は笹がきにし、茎は食べやすく切り、葉はそのまま香りとして炊飯します。

春を告げる野菜の若ゴボウ。
おそらく一年に一度のメニューになります。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春キャベツとちくわ煮 サツマイモの小倉和え

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.