今日の献立
43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33
本日は加薬(かやく)ご飯です。
多種の具を炊き込んだものが加薬ご飯です。また、五目ご飯も同じ意味になります。
当店の場合、五目ご飯の方がより多くの具を使います。
今回は、ごぼう、こんにゃく、薄あげ、三つ葉...ですので、加薬ご飯としました。
シンプルながら、ごぼうの風味満点の炊き込みご飯は何とも食欲をそそりますね!
余談ですが、かしわ(鶏肉)を入れるのは邪道です。
鶏肉を入れますと手っ取り早く味にごまかしがききますが、本物はかつをのお出しで勝負です!
といいましても、当店はもともと肉類は使わないのですが...
 

◆おかず◆ 揚げだし豆腐
        春キャベツのカレー煮
        かぼちゃのサラダ風
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.