今日の献立
44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34
昨日も早々に完売してしまいました。いつもお買い上げありがとうございます!
また、お断りしたお客様、申し訳ございませんでした。

本日は切り干し大根のご飯です。千切り大根とも言いますね。
当店では度々登場する、昔懐かしい素朴なご飯です。
今回は宮崎県産の新物の切り干し大根を使います。
せっかくの風味が飛ばないように、サッと戻し、サッと絞ってお出しで炊き込みます。
乾物は手間ひまかけるだけあって、独特の風味がありますね。

◆おかず◆ 手掘り チビジャガの天ぷら
        鯛の子卵とじ
        青首大根の風呂吹き
        
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.