今日の献立
本日は今シーズン最後になります「牡蠣(かき)ご飯」です。
当店でも何度かいたしましたが、もうそろそろ牡蠣も終わりですね。
これまでは牡蠣の食感を生かすために、牡蠣にはあまり火を入れないでお作りしましたが、今回は最後ということで、牡蠣にも十分に火を入れて、牡蠣とご飯の旨みを最大限に引き出したカキご飯にしたいと思います。
したがいまして、カキは少し縮みますが、ご飯にも十分にカキの旨みがしみ込んだ、最高のカキご飯です。
名残のカキを、どうぞお召し上がりくださいませ!
今回は、お一つ 500円になります。
◆おかず◆ 焚き合わせ四品
(寒大根・金時人参・三角揚げ・蒟蒻)
揚げブロッコリー
当店でも何度かいたしましたが、もうそろそろ牡蠣も終わりですね。
これまでは牡蠣の食感を生かすために、牡蠣にはあまり火を入れないでお作りしましたが、今回は最後ということで、牡蠣にも十分に火を入れて、牡蠣とご飯の旨みを最大限に引き出したカキご飯にしたいと思います。
したがいまして、カキは少し縮みますが、ご飯にも十分にカキの旨みがしみ込んだ、最高のカキご飯です。
名残のカキを、どうぞお召し上がりくださいませ!
今回は、お一つ 500円になります。
◆おかず◆ 焚き合わせ四品
(寒大根・金時人参・三角揚げ・蒟蒻)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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