今日の献立
本日はレタスと小海老のご飯です。
実は、昨年のおひな祭りには、チラシ寿司をいたしました。
今年もぜひ、チラシ寿司を!...と思っていたのですが、昨年とはお弁当の数が違いすぎるんです。
当店のご飯は、5.6升の釜で2度焚いています。
この炊飯器は市販のものでは最大のものでして、さすがにお寿司はあきらめました。
すみません。
しかし、レタスも黙っていません!
レタスと瀬戸内産のじゃこ海老を薄口で味つけした炊き込みご飯です。
一風変わったご飯ですが、一度召し上がってくださいませ。
◆おかず◆ しきしきコロッケ
大カブの田楽
糸コンニャクと明太子の炒り煮
実は、昨年のおひな祭りには、チラシ寿司をいたしました。
今年もぜひ、チラシ寿司を!...と思っていたのですが、昨年とはお弁当の数が違いすぎるんです。
当店のご飯は、5.6升の釜で2度焚いています。
この炊飯器は市販のものでは最大のものでして、さすがにお寿司はあきらめました。
すみません。
しかし、レタスも黙っていません!
レタスと瀬戸内産のじゃこ海老を薄口で味つけした炊き込みご飯です。
一風変わったご飯ですが、一度召し上がってくださいませ。
◆おかず◆ しきしきコロッケ
大カブの田楽
糸コンニャクと明太子の炒り煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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