今日の献立
55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45
本日お仕事だった方、お疲れさまでした。
お休みだった方はゆっくりできましたか?
現在当店は、土日、祝日はお休みをいただいております。
開店当初、土曜日は営業していたのですが、やはりお客様が少なくて休むことにしました。
そこで土曜日は、遠方への仕入れの日に当てております。
普段、中々まとまった仕入れができませんので・・・
根菜類など、少し日持ちがするものを、車に載らないほど買いこんできます。

今日も良い仕入れができました。
今年、初めて(おせちは別です)の九州産の竹の子を仕入れてきました。
来週早々にでも、筍ご飯としてお出しする予定でいますのでお楽しみに!

で、タイトルの今後やってみたいお弁当が、現在二つあります。
一つは、給料日明けの贅沢料理弁当。
もう一つが、卵かけご飯弁当です。
贅沢料理弁当は、おかずの品数と素材の内容をアップして、千円前後で考えております。
月に一度だけ、少しだけ贅沢するのはいかがでしょうか?
実は先日、あるお客様から「蟹ご飯」のリクエストがありました。
それも松葉蟹で(汗)
オス蟹でのご飯ですと、売価はゆうに千円は超えてしまいます。
さすがに即答でお断りしてしまいました(スミマセン!)
もう一つの卵かけご飯弁当は、放し飼いにした地鶏の良質な有精卵の入荷ルートがありますので、ぜひ皆さんにもお出しできればな、と思っているんです。
この卵、かなり高価ですので、普段のお料理には使えないんです。
私も時々食べるんですが、黄身が濃厚でものすごいおいしさです。
ただ、普通はお弁当にはしない献立ですので、どうだかなぁ?とは思っておりますが。
お口の肥えた当店のお客様!こんなお弁当はいかがでしょうか?

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.