今日の献立
本日は南瓜(かぼちゃ)ご飯です。
実はこの南瓜、以外だなと思われるでしょうが、ご飯にするのは初めてなんです。
さつまいもは時々やりますが...
通常は生のままで炊飯しますが、当店の場合は一度軽く蒸して甘みを引き出します。
昆布だしにお塩を少々、後は普通に炊飯します。
南瓜が非常に柔らかくなりますので、ご飯と一体になります。
本日は女性受けしそうなご飯となりました。
◆おかず◆ 一口しいたけのフライ
ツナと白菜の卵とじ
国産 千切大根の旨煮
実はこの南瓜、以外だなと思われるでしょうが、ご飯にするのは初めてなんです。
さつまいもは時々やりますが...
通常は生のままで炊飯しますが、当店の場合は一度軽く蒸して甘みを引き出します。
昆布だしにお塩を少々、後は普通に炊飯します。
南瓜が非常に柔らかくなりますので、ご飯と一体になります。
本日は女性受けしそうなご飯となりました。
◆おかず◆ 一口しいたけのフライ
ツナと白菜の卵とじ
国産 千切大根の旨煮
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター