今日の献立
57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47
月曜日の予定では、本日はタケノコご飯だったのですが、間違って干タラを戻してしまいましたので、本日はタラご飯になります。
タケノコご飯は明日(12日)にいたします。

北海道産の干鱈(干したタラ)をお米のとぎ汁で一晩戻します。
腹骨をすき、小骨を抜いた後、身を細かくほぐします。
後はご飯と共にお出汁で炊き込みます。
乾物には生では出せない風味と奥深い味わいがあります。
まさに噛めば噛むほど味が出る...といったご飯になりました。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し
        国産ブロッコリー
        手掘り じゃがバター


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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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