今日の献立
61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51
本日は、しめじご飯です。
「香り松茸 味しめじ」なんてよく言いますね。
今回は、丹波産の大粒の本しめじを使用します。
しかしこのしめじ、味だけではありません。
香りもすごくよく、私もかなり期待しています。(多分、私の口には入りませんが)
まず、しめじの根元を掃除して、しめじが大きいため粗めにほぐします。
しめじがたっぷりありますので、薄揚げのみを入れお出汁で炊き込みます。
実は当店、しめじのみでご飯をするのは初めてなんです。
以前、ミックスでキノコご飯をしたことがありますが...
次回は秋までできないかもしれません。
ぜひこの機会にいかがでしょう?

◆おかず◆   春サバの竜田揚げ
         ほうれん草のお浸し
         ポテトと卵のサラダ


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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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