今日の献立
本日は、しめじご飯です。
「香り松茸 味しめじ」なんてよく言いますね。
今回は、丹波産の大粒の本しめじを使用します。
しかしこのしめじ、味だけではありません。
香りもすごくよく、私もかなり期待しています。(多分、私の口には入りませんが)
まず、しめじの根元を掃除して、しめじが大きいため粗めにほぐします。
しめじがたっぷりありますので、薄揚げのみを入れお出汁で炊き込みます。
実は当店、しめじのみでご飯をするのは初めてなんです。
以前、ミックスでキノコご飯をしたことがありますが...
次回は秋までできないかもしれません。
ぜひこの機会にいかがでしょう?
◆おかず◆ 春サバの竜田揚げ
ほうれん草のお浸し
ポテトと卵のサラダ
「香り松茸 味しめじ」なんてよく言いますね。
今回は、丹波産の大粒の本しめじを使用します。
しかしこのしめじ、味だけではありません。
香りもすごくよく、私もかなり期待しています。(多分、私の口には入りませんが)
まず、しめじの根元を掃除して、しめじが大きいため粗めにほぐします。
しめじがたっぷりありますので、薄揚げのみを入れお出汁で炊き込みます。
実は当店、しめじのみでご飯をするのは初めてなんです。
以前、ミックスでキノコご飯をしたことがありますが...
次回は秋までできないかもしれません。
ぜひこの機会にいかがでしょう?
◆おかず◆ 春サバの竜田揚げ
ほうれん草のお浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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