今日の献立
本日は牛蒡(ごぼう)ご飯です。
土がたっぷりとついたごぼうを、たわしで磨いて土を落とします。
包丁の峰などでこすってはいけません。せっかくの風味が飛んでしまいます。
さっと水にさらして、細かく切って油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
ごぼうの風味はなんともすごいですね。
食欲がとまらないご飯です!
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
玉ねぎと油揚げの卵とじ
菜の花の白和え
土がたっぷりとついたごぼうを、たわしで磨いて土を落とします。
包丁の峰などでこすってはいけません。せっかくの風味が飛んでしまいます。
さっと水にさらして、細かく切って油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
ごぼうの風味はなんともすごいですね。
食欲がとまらないご飯です!
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
玉ねぎと油揚げの卵とじ
菜の花の白和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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