今日の献立
65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55
本日は牛蒡(ごぼう)ご飯です。
土がたっぷりとついたごぼうを、たわしで磨いて土を落とします。
包丁の峰などでこすってはいけません。せっかくの風味が飛んでしまいます。
さっと水にさらして、細かく切って油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
ごぼうの風味はなんともすごいですね。
食欲がとまらないご飯です!

◆おかず◆  紅あずまの天ぷら
        玉ねぎと油揚げの卵とじ
        菜の花の白和え
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.