今日の献立
本日は常連様のリクエストで、蕗(フキ)ご飯です。
今回、大阪は泉州のフキを使用します。
ここのフキは大変立派で、長さが1メートル以上もあります。
フキを板ずりし、塩を入れた熱湯でサッと湯がき冷水に取ります。
冷めたら両はしから皮を剥き、サッと薄味で煮ます。
その煮汁でご飯を焚き、焚きあがりにフキをまぶします。
春を感じる香り高いフキご飯の完成です!
◆おかず◆ 揚げカリフラワー
高野豆腐の含め煮
ほうれん草のゴマ和え
今回、大阪は泉州のフキを使用します。
ここのフキは大変立派で、長さが1メートル以上もあります。
フキを板ずりし、塩を入れた熱湯でサッと湯がき冷水に取ります。
冷めたら両はしから皮を剥き、サッと薄味で煮ます。
その煮汁でご飯を焚き、焚きあがりにフキをまぶします。
春を感じる香り高いフキご飯の完成です!
◆おかず◆ 揚げカリフラワー
高野豆腐の含め煮
ほうれん草のゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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