今日の献立
本日は、今シーズン3度目の筍(たけのこ)ご飯です。
しかも今回は「ぜいたく筍ご飯」になります。
いったい何が贅沢かといいますと、ご飯に入る筍を厚めに切ります。
その他に、おかずに若竹煮が入ります。
若竹煮とは、若布(わかめ)と竹の子を炊き合わせた春の出会いものです。
たっぷりの上質のお出汁を使い、薄味でしっかりと煮含めました。
今回はかなりご満足いただけるかと思います。
お値段は据え置きの500円です。
よろしくお願いいたします!
◆おかず◆ 若竹煮(宮城産 新物ワカメ+福岡産 筍)
頭芋の空揚げ
突きコンニャクのみそ和え
しかも今回は「ぜいたく筍ご飯」になります。
いったい何が贅沢かといいますと、ご飯に入る筍を厚めに切ります。
その他に、おかずに若竹煮が入ります。
若竹煮とは、若布(わかめ)と竹の子を炊き合わせた春の出会いものです。
たっぷりの上質のお出汁を使い、薄味でしっかりと煮含めました。
今回はかなりご満足いただけるかと思います。
お値段は据え置きの500円です。
よろしくお願いいたします!
◆おかず◆ 若竹煮(宮城産 新物ワカメ+福岡産 筍)
頭芋の空揚げ
突きコンニャクのみそ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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