今日の献立
本日は、サツマイモご飯です。
茨城県産の紅あずま芋を使用します。
小さく切って流水にさらしアク抜きをします。
ザルに上げて水切りし、甘みを引き出すために一度蒸します。
コシヒカリと共に、昆布出しに塩をきかせて焚きこみます。
当店の場合はサイコロ状にはせず、やわらかくしてご飯との一体感が出るようにしております。
それほど甘ったるくはなく、意外なほかおいしいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ
高野豆腐の卵とじ
国産ブロッコリー
茨城県産の紅あずま芋を使用します。
小さく切って流水にさらしアク抜きをします。
ザルに上げて水切りし、甘みを引き出すために一度蒸します。
コシヒカリと共に、昆布出しに塩をきかせて焚きこみます。
当店の場合はサイコロ状にはせず、やわらかくしてご飯との一体感が出るようにしております。
それほど甘ったるくはなく、意外なほかおいしいご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ
高野豆腐の卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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