今日の献立
本日は、煎り大豆のご飯になります。
大豆ご飯の熱烈なファン、Y様のリクエストです。
大豆はもちろん、北海道産 鶴の子大豆100%です。
大豆をフライパンに一列に並べ、とろ火で揺すりながら空煎りします。
焦げないように、根気よくひたすら煎ります。
煎り終わったら粗熱を取り、昆布出しで炊飯します。
非常に滋味深いご飯ですが、私も大好きなご飯です。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
茄子の旨煮
ほうれん草のゴマ浸し
大豆ご飯の熱烈なファン、Y様のリクエストです。
大豆はもちろん、北海道産 鶴の子大豆100%です。
大豆をフライパンに一列に並べ、とろ火で揺すりながら空煎りします。
焦げないように、根気よくひたすら煎ります。
煎り終わったら粗熱を取り、昆布出しで炊飯します。
非常に滋味深いご飯ですが、私も大好きなご飯です。
◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら
茄子の旨煮
ほうれん草のゴマ浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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