今日の献立
本日は、切り干し大根の炊き込みご飯です。
もちろん宮崎県産の国産ものです。
最近、切り干し大根も新物が出回り始めました。
その影響からか、値段が急騰して困っております。
切り干し大根を水でサッと戻します。
あまり水に漬けておくと風味が損なわれますので、約5分ほどでOKです。
今度はかるーく絞ります。これもあまり強く絞らないでください。
食べやすい長さに切り、人参、油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
ふるさとの大地を思い出す何ともいえない風味が効いた大根ご飯です。
◆おかず◆ 国産 椎茸フライ
玉子と玉ネギのポテサラ
かえりチリメンとキュウリの酢の物
※かえりチリメンとはいかなごのチリメンジャコです。
もちろん宮崎県産の国産ものです。
最近、切り干し大根も新物が出回り始めました。
その影響からか、値段が急騰して困っております。
切り干し大根を水でサッと戻します。
あまり水に漬けておくと風味が損なわれますので、約5分ほどでOKです。
今度はかるーく絞ります。これもあまり強く絞らないでください。
食べやすい長さに切り、人参、油揚げと共にお出汁で炊き込みます。
ふるさとの大地を思い出す何ともいえない風味が効いた大根ご飯です。
◆おかず◆ 国産 椎茸フライ
玉子と玉ネギのポテサラ
かえりチリメンとキュウリの酢の物
※かえりチリメンとはいかなごのチリメンジャコです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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