今日の献立
昨日の鯛めしはおかげさまで完売御礼でした。ありがとうございます。
お待たせしましたお客様には大変申し訳ございませんでした。
本日は、新・玉ねぎご飯です。
玉ねぎも新物が出回る季節になりました。まだ少しお高いですが...
実は大量に新玉ねぎを押し売りされまして、苦し紛れにご飯にしようかと(笑)
昨日の夕方、ご予約をいただいたお客様から「玉ねぎご飯ってどうやって作るんですか~?」とたずねられまして、「いや、これから考えます‥」と返事をしてしまいました。
まったくいい加減なしきしきです。
いろいろ考えたのですが、やはり日本料理の原点にもどり素材を生かそうかと思います。
お味は召し上がった時のお楽しみ!ということで。
◆おかず◆ しきしきコロッケ
焼きビーフン
春大根と揚げさん
お待たせしましたお客様には大変申し訳ございませんでした。
本日は、新・玉ねぎご飯です。
玉ねぎも新物が出回る季節になりました。まだ少しお高いですが...
実は大量に新玉ねぎを押し売りされまして、苦し紛れにご飯にしようかと(笑)
昨日の夕方、ご予約をいただいたお客様から「玉ねぎご飯ってどうやって作るんですか~?」とたずねられまして、「いや、これから考えます‥」と返事をしてしまいました。
まったくいい加減なしきしきです。
いろいろ考えたのですが、やはり日本料理の原点にもどり素材を生かそうかと思います。
お味は召し上がった時のお楽しみ!ということで。
◆おかず◆ しきしきコロッケ
焼きビーフン
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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