今日の献立
本日は、またまた2ヶ月ぶりのたこめしです。
別に意図的に間隔をあけている訳ではございません。
近海物の蛸(タコ)が、中々安値で仕入れられないんです。
開店当初は週に2回もやっていたのですが...
活けのタコの墨抜きをした後に塩もみし、サッと熱湯で霜降りし、冷水で身を締めます。
頭を除き、足と胴を細かく切ります。
後は生姜と共に、お出汁で炊飯します。
また今度はいつできるのやら、みなさんお見逃しなく!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ
春大根の田楽
ホウレン草の胡麻和え
別に意図的に間隔をあけている訳ではございません。
近海物の蛸(タコ)が、中々安値で仕入れられないんです。
開店当初は週に2回もやっていたのですが...
活けのタコの墨抜きをした後に塩もみし、サッと熱湯で霜降りし、冷水で身を締めます。
頭を除き、足と胴を細かく切ります。
後は生姜と共に、お出汁で炊飯します。
また今度はいつできるのやら、みなさんお見逃しなく!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ
春大根の田楽
ホウレン草の胡麻和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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