今日の献立
本日は、シーズン3回目の筍ご飯です。
今回も贅沢筍ご飯です。
筍も今が最盛期でして、大分と大きくなってきました。
今回は豪快に10キロの筍を使います。
前回は若竹煮がおかずでしたが、今回は筍の天ぷらが付きます。
これは見逃せませんよ!
いつものように下ごしらえをし、たっぷりのお出汁で炊飯します。
かなり大きな筍ですので、今までのものより醍醐味を味わえると思います。
当店の筍ご飯をまだ召し上がっていない方は、この機会にぜひご賞味ください。
※筍ご飯は5月の初めに後1回する予定でいます。
最終回は、筍の木の芽和えをおかずにする予定です。
お楽しみに!
◆おかず◆ 筍の天ぷら
南瓜のいとこ煮
春ネギの田楽
今回も贅沢筍ご飯です。
筍も今が最盛期でして、大分と大きくなってきました。
今回は豪快に10キロの筍を使います。
前回は若竹煮がおかずでしたが、今回は筍の天ぷらが付きます。
これは見逃せませんよ!
いつものように下ごしらえをし、たっぷりのお出汁で炊飯します。
かなり大きな筍ですので、今までのものより醍醐味を味わえると思います。
当店の筍ご飯をまだ召し上がっていない方は、この機会にぜひご賞味ください。
※筍ご飯は5月の初めに後1回する予定でいます。
最終回は、筍の木の芽和えをおかずにする予定です。
お楽しみに!
◆おかず◆ 筍の天ぷら
南瓜のいとこ煮
春ネギの田楽
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター