今日の献立
本日は久方ぶりの、紅鮭ご飯です。
最近ではチリ産やロシア産の鮭が多いようですね。
当店では、北海道産の紅鮭を使います。
いつもは生の鮭を使うことが多いのですが、今回は一汐(ひとしお)ものを使いたいと思います。
いわゆる「塩ジャケ」です。
紅鮭をサッと酒蒸しにし、皮と骨を取り除いて細かくほぐします。
お出汁にお酒を少々、ほぐした鮭と共に普通に炊飯します。
炊き上がったら十分に蒸らし、ざっくりと混ぜれば出来上がりです。
あがりに胡麻と三つ葉を散らします。
◆おかず◆ モダン焼き
炊き合わせ(春大根・厚揚げ・群馬コンニャク・春人参)
最近ではチリ産やロシア産の鮭が多いようですね。
当店では、北海道産の紅鮭を使います。
いつもは生の鮭を使うことが多いのですが、今回は一汐(ひとしお)ものを使いたいと思います。
いわゆる「塩ジャケ」です。
紅鮭をサッと酒蒸しにし、皮と骨を取り除いて細かくほぐします。
お出汁にお酒を少々、ほぐした鮭と共に普通に炊飯します。
炊き上がったら十分に蒸らし、ざっくりと混ぜれば出来上がりです。
あがりに胡麻と三つ葉を散らします。
◆おかず◆ モダン焼き
炊き合わせ(春大根・厚揚げ・群馬コンニャク・春人参)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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