今日の献立
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66
昨日のホタルイカご飯、大変好評ですぐに完売してしまいました。ありがとうございました!

本日は、約2ヶ月ぶりのじゃこ菜めしです。
今回は蕪(カブ)の葉を使います。
蕪も終わりに近づいてきました。このご飯も今回で最後でしょうか?

蕪の葉を約1ミリの幅で細かく切り、サッと熱湯に通します。
一度、熱湯に通すことによって、青臭みを取り除きます。
一気に冷まして、しっかりと水分をしぼり、塩もみします。
昆布だしにジャコを入れ、ご飯を焚きます。
焚きあがったら約15分蒸らして、用意しておいた蕪の葉をご飯にまぶして出来上がりです。
シンプルですが滋味深いご飯です。

◆おかず◆  玉ネギとシソの葉のかき揚げ
        南瓜(カボチャ)の旨煮
        国産大豆の煎り卯の花
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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