今日の献立
本日は、鱈(タラ)ご飯です。
もちろん北海道産の干鱈を使用します。
過去にも数回やっていますが、噛めば噛むほど味が出るご飯です。
干鱈を米のとぎ汁で戻し、腹骨をすいて身を細かくほぐします。
後はお出汁で炊飯するだけです。
少しお酒をきかすのを忘れずに。
魚も乾物にすると、濃厚な旨みがでますね!
◆おかず◆ しきしき玉子焼
さつまいものレモン煮
ホウレン草のお浸し
もちろん北海道産の干鱈を使用します。
過去にも数回やっていますが、噛めば噛むほど味が出るご飯です。
干鱈を米のとぎ汁で戻し、腹骨をすいて身を細かくほぐします。
後はお出汁で炊飯するだけです。
少しお酒をきかすのを忘れずに。
魚も乾物にすると、濃厚な旨みがでますね!
◆おかず◆ しきしき玉子焼
さつまいものレモン煮
ホウレン草のお浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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