今日の献立
本日は、雑穀豆ご飯です。
久方ぶりにお客さまからリクエストをいただきました。
その方は時々塩味のご飯が食べたくなるとのことです。

当店の炊き込みご飯は黄金出汁を使った醤油ベースのご飯のイメージがありますが、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩を使った塩ご飯も時々いたします。
確かに極シンプルな塩味のご飯もお米本来の味を楽しめて美味しいものですね。

北海道の鶴の子大豆と黒大豆、山形の秘伝豆をブレンドした贅沢や豆ご飯です。
秘伝豆とは青い大豆でして、そのまま茹でると枝豆のようになります。
しかし当店では豆の甘味と歯ごたえを残したいので、フライパンで香ばしく煎った後に、昆布出汁に赤穂の天塩で炊飯します。



同時に入れる国産の16穀米には赤米と黒米も入りますので、ご飯がモチモチになります。
栄養満点!食味と食感も満点!な炊き込みご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 カリフラワーの卵とじ

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.