今日の献立
本日は、ウドご飯です。
野菜というよりは山菜といった感じのウド。
春には天然物の山ウドも市場に並びます。
今回は三鷹(東京)より軟白ウドが入荷。
三鷹市にお住まいの当店のお客様が手配して下さいました。
軟白ウドは地下の洞穴で栽培されます。
太陽の光を遮断して、真っ白に育ちます。
主に関東で作られ、関西の方には馴染みが少ないかも知れません。
旬は冬から春で、今回の物は春ウドになります。
ウドの皮をむき食べやすく切ります。
ウドはアクが多いのですぐに酢水に放ちます。
黄金出汁を調味し、油揚げと共に炊飯します。
ウドは独特の香りと食感が美味。
数年に一度しか献立に上がらない春ウドご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ カレーキャベツ チンゲン菜の煮浸し
◎税込サービス価格 540円
野菜というよりは山菜といった感じのウド。
春には天然物の山ウドも市場に並びます。
今回は三鷹(東京)より軟白ウドが入荷。
三鷹市にお住まいの当店のお客様が手配して下さいました。
軟白ウドは地下の洞穴で栽培されます。
太陽の光を遮断して、真っ白に育ちます。
主に関東で作られ、関西の方には馴染みが少ないかも知れません。
旬は冬から春で、今回の物は春ウドになります。
ウドの皮をむき食べやすく切ります。
ウドはアクが多いのですぐに酢水に放ちます。
黄金出汁を調味し、油揚げと共に炊飯します。
ウドは独特の香りと食感が美味。
数年に一度しか献立に上がらない春ウドご飯です。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ カレーキャベツ チンゲン菜の煮浸し
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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