今日の献立
本日は、堀川ごぼうを使った五目ご飯です。
収穫は11月から12月いっぱいで、よくおせちに使われる高価なごぼうです。
今回は当店の地下冷蔵庫で貯蔵していたものを使います。
京野菜の中でも存在感バツグンの堀川ごぼう。
この太くたくましいごぼうは約1キロもあります。
中は空洞で身質は柔らかく、独自の芳香があります。
今回は堀川ごぼうにシメジ、大豆、人参、油揚げを入れて五目ご飯に…
もちろんベースは黄金出汁を使います。
◆おかず◆ ゴーヤのカレー天ぷら 新タマネギと鯛の子の卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 540円
収穫は11月から12月いっぱいで、よくおせちに使われる高価なごぼうです。
今回は当店の地下冷蔵庫で貯蔵していたものを使います。
京野菜の中でも存在感バツグンの堀川ごぼう。
この太くたくましいごぼうは約1キロもあります。
中は空洞で身質は柔らかく、独自の芳香があります。
今回は堀川ごぼうにシメジ、大豆、人参、油揚げを入れて五目ご飯に…
もちろんベースは黄金出汁を使います。
◆おかず◆ ゴーヤのカレー天ぷら 新タマネギと鯛の子の卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター