今日の献立
本日は、新たまねぎご飯です。
静岡より新たまが入荷しました。
新たまねぎも、春ならではの食材です。

新たまも普通のたまねぎと同じです。
通年出回るたまねぎは十分に乾燥させて出荷されますが、新物は収穫されてすぐに出荷されます。
そのため非常に瑞々しく、甘味が強く柔らかく、辛味が少ないのが特徴です。

新たまの皮をむき、食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
新物は水分も多いので、その分調整します。

これからが旬の新たまねぎご飯。
季節の味をお楽しみ下さい。

◆おかず◆ スナップえんどうの天ぷら 春キャベツと竹輪の煮浸し ほうれん草のツナサラダ

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.