今日の献立
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は山茶茸とシメジを使います。
山茶茸は産地により柿の木茸、琥珀茸など呼び名が変わります。
簡単に言えば茶色いえのき茸です。
白いえのき茸よりも、より原種に近くなります。
香りが強く、軸が太くて食べ応えがあるのが特徴です。
ざく切りにした山茶茸とほぐしたシメジ、油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。
独特の風味と食感が病みつきのミックスきのこご飯です。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 菜花の卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込サービス価格 530円
今回は山茶茸とシメジを使います。
山茶茸は産地により柿の木茸、琥珀茸など呼び名が変わります。
簡単に言えば茶色いえのき茸です。
白いえのき茸よりも、より原種に近くなります。
香りが強く、軸が太くて食べ応えがあるのが特徴です。
ざく切りにした山茶茸とほぐしたシメジ、油揚げを入れて黄金出汁で炊飯します。
独特の風味と食感が病みつきのミックスきのこご飯です。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 菜花の卵とじ 高野豆腐の含め煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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