今日の献立
今日から3月です。
まだまだ朝晩は冷えますが、日中は暖かくなり春の足音が近づいています。
市場では竹の子も並び出し、食卓も春模様に…
春が待ち遠しいですね!
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをシシャモの卵で和えた珍味を使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、珍味と油揚げを入れて炊飯します。
コリコリとしたキクラゲにプチプチとした卵のハーモニーが何とも楽しい本日のご飯。
定番の中でも人気のあるメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 540円
★長らくお待たせしました!
本日よりお味噌汁を再開いたします。
まだまだ朝晩は冷えますが、日中は暖かくなり春の足音が近づいています。
市場では竹の子も並び出し、食卓も春模様に…
春が待ち遠しいですね!
本日は、シシャモの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをシシャモの卵で和えた珍味を使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を薄味に調味し、珍味と油揚げを入れて炊飯します。
コリコリとしたキクラゲにプチプチとした卵のハーモニーが何とも楽しい本日のご飯。
定番の中でも人気のあるメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎税込サービス価格 540円
★長らくお待たせしました!
本日よりお味噌汁を再開いたします。
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター