今日の献立
本日は、紅鮭ご飯です。
久方ぶりの鮭ご飯は天然紅鮭を使います。

ご飯のおかずやおにぎりの具材等に定番の鮭。
しかし美味しいと思う鮭にはなかなか当たりません。
生臭かったり、味が薄かったり、それはなぜでしょうか?

一つは養殖ものが多いからかもしれません。

養殖ものは生活環境や餌の違いから遠く天然物には及びません。
後は種類にもよりますでしょうか。
ただスーパーなどでも一切れ百円台で買うことができ、お財布には優しいですね。

紅鮭は養殖ものがなく、身もしっかりとして味も濃い。
食べて美味しい鮭ですが、少し高価になります。

一度香ばしく焼き、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
炊き込みご飯にしても美味しい紅鮭をお召し上がりください。

◆おかず◆ なすの柳川風 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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