今日の献立
本日は、初鰹ご飯です。
カツオの旬は春と秋。
春に黒潮に乗って北上し、秋には再び南下します。
秋の戻り鰹の方が脂はのりますが、私は初鰹が好みです。
鮮やかな赤身は甘味があり、皮ごと炙ったタタキはご馳走です。
当店ではタタキにして身をほぐし、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
春を代表する初鰹ご飯。
鰹節と浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 炊合せ(春大根・春人参・ねじり蒟蒻・がんもどき) ほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
カツオの旬は春と秋。
春に黒潮に乗って北上し、秋には再び南下します。
秋の戻り鰹の方が脂はのりますが、私は初鰹が好みです。
鮮やかな赤身は甘味があり、皮ごと炙ったタタキはご馳走です。
当店ではタタキにして身をほぐし、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
春を代表する初鰹ご飯。
鰹節と浅葱をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 炊合せ(春大根・春人参・ねじり蒟蒻・がんもどき) ほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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