今日の献立
本日は、初鰹ご飯です。
カツオの旬は春と秋。
春に黒潮に乗って北上し、秋には再び南下します。
秋の戻り鰹の方が脂はのりますが、私は初鰹が好みです。

鮮やかな赤身は甘味があり、皮ごと炙ったタタキはご馳走です。
当店ではタタキにして身をほぐし、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。

春を代表する初鰹ご飯。
鰹節と浅葱をふってお召し上がり下さい。

◆おかず◆ 炊合せ(春大根・春人参・ねじり蒟蒻・がんもどき) ほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.