今日の献立
東京からは桜の便りが届きました。
大阪の開花予想は19日ということですが、さてどうでしょうか。
本日は、ホタルイカご飯です。
こちらも春を代表する海の幸です。
実はシンコ(イカナゴ)と迷ったのですが、お客さまからのリクエストがあったホタルイカになりました。
主に富山から鳥取の日本海側に生息するホタルイカ。
親指ほどの小さなイカですがお味は濃厚です。
旨味は内蔵にあり、目玉やクチバシを取り除いて食します。(但し生食する場合は内臓も取り除きます)
ホタルイカの下処理をし、黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
春の到来を感じさせるホタルイカご飯は濃厚な旨さです。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し サツマイモ(シルクスイート)の甘露煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
大阪の開花予想は19日ということですが、さてどうでしょうか。
本日は、ホタルイカご飯です。
こちらも春を代表する海の幸です。
実はシンコ(イカナゴ)と迷ったのですが、お客さまからのリクエストがあったホタルイカになりました。
主に富山から鳥取の日本海側に生息するホタルイカ。
親指ほどの小さなイカですがお味は濃厚です。
旨味は内蔵にあり、目玉やクチバシを取り除いて食します。(但し生食する場合は内臓も取り除きます)
ホタルイカの下処理をし、黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
春の到来を感じさせるホタルイカご飯は濃厚な旨さです。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し サツマイモ(シルクスイート)の甘露煮 トマスパ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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