今日の献立
本日は、貝紐(カイヒモ)ご飯です。
最初はネタに困り、苦しまぎれに仕入れた貝ヒモもすっかりレギュラー入り。
貝ヒモとは帆立貝のヒモ(外套膜)の部分を使った珍味になります。
日替わりの炊き込みご飯は何種類ぐらいあるのですか?と、よく尋ねられます。
私も把握はしていませんが、レギュラーになるご飯の開発は難しいものがあります。
仕入原価に手間暇、お客様に受け入れられるか等、いくつもの壁があります。
今回の貝ヒモのように、一年を通して定期的に献立に上がるもの。
または季節限定商品。
文字通りの一発物など、日替わりの献立は難しいものです。
実は先日、ちょっとびっくりする高価な食材を仕入れました。
日持ちはするのですが、いつやろうかと考えていますのでお楽しみに!
先日も申しましたが帆立貝が高騰。
当然、貝ヒモも値上がりし、困ったものです。
ただファンが多く、やはりたまにはやりたいご飯。
旨みとコクのある貝ヒモご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 茄子と油揚げの煮物 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
最初はネタに困り、苦しまぎれに仕入れた貝ヒモもすっかりレギュラー入り。
貝ヒモとは帆立貝のヒモ(外套膜)の部分を使った珍味になります。
日替わりの炊き込みご飯は何種類ぐらいあるのですか?と、よく尋ねられます。
私も把握はしていませんが、レギュラーになるご飯の開発は難しいものがあります。
仕入原価に手間暇、お客様に受け入れられるか等、いくつもの壁があります。
今回の貝ヒモのように、一年を通して定期的に献立に上がるもの。
または季節限定商品。
文字通りの一発物など、日替わりの献立は難しいものです。
実は先日、ちょっとびっくりする高価な食材を仕入れました。
日持ちはするのですが、いつやろうかと考えていますのでお楽しみに!
先日も申しましたが帆立貝が高騰。
当然、貝ヒモも値上がりし、困ったものです。
ただファンが多く、やはりたまにはやりたいご飯。
旨みとコクのある貝ヒモご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 茄子と油揚げの煮物 高野豆腐の卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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