今日の献立
市場に行けば春の食材が並びます。
今私が狙っているのがタケノコとワラビです。
走りは大好きなのですが(苦笑)、どちらもまだ高値でもう少し待とうかと思っています。
本日は、螢烏賊(ホタルイカ)ご飯です。
山陰からプリプリとしたホタルイカが入荷です。
ホタルイカも早春の食材で今が最盛期。
一匹丸ごと食しますので、小さいながらも濃厚なコクと旨みがあります。
あまり加熱すると縮んで無くなってしまいますので、ほどよい加減で仕上げます。
もちろん黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
当店ならではのホタルイカご飯はちょっと贅沢なお昼です。
◆おかず◆ 高野豆腐 えのき玉子 チンゲン菜と竹輪の煮浸し
◎税込勉強価格 530円
今私が狙っているのがタケノコとワラビです。
走りは大好きなのですが(苦笑)、どちらもまだ高値でもう少し待とうかと思っています。
本日は、螢烏賊(ホタルイカ)ご飯です。
山陰からプリプリとしたホタルイカが入荷です。
ホタルイカも早春の食材で今が最盛期。
一匹丸ごと食しますので、小さいながらも濃厚なコクと旨みがあります。
あまり加熱すると縮んで無くなってしまいますので、ほどよい加減で仕上げます。
もちろん黄金出汁に生姜をきかせて炊飯します。
当店ならではのホタルイカご飯はちょっと贅沢なお昼です。
◆おかず◆ 高野豆腐 えのき玉子 チンゲン菜と竹輪の煮浸し
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター