今日の献立
昨日のイカ昆布ご飯は連休明けで当日仕入れでした。
事前の相場から540円の価格設定でしたが、業者さんから今回だけ安くできるとのことで、急きょ520円に変更しました。
中には540円をお出しになる方もおられましたが、事情を説明してご納得。
確かに高くなるのは申し訳ないのですが、お安くなるのはよろしいかと。^^;
当ブログは前日の夜に更新しますが、献立やお値段の変更はまれにございます。
できれば当日の7時以降にご覧いただければ確実かと思います。
本日は、海老(エビ)めしです。
時々献立に上がる海老ご飯ですが、今回はちょっと変わった海老ご飯です。
前回の親蟹ご飯の時の蟹ガラ(魚のアラのような物)がありまして、冷凍保存しておりました。
で今回は、その蟹ガラで出汁をとり、海老を炊いてご飯にしようと思います。
実は蟹を探していたのですが高価で難しく、海老を炊いてみようかと・・
どちらも甲殻類ですのでブレンドするのも美味しいかと思います。
濃厚なコクと旨み!
海老がたっぷりの蟹ダシ海老ご飯です。
◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し コンニャクの田楽 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 530円
事前の相場から540円の価格設定でしたが、業者さんから今回だけ安くできるとのことで、急きょ520円に変更しました。
中には540円をお出しになる方もおられましたが、事情を説明してご納得。
確かに高くなるのは申し訳ないのですが、お安くなるのはよろしいかと。^^;
当ブログは前日の夜に更新しますが、献立やお値段の変更はまれにございます。
できれば当日の7時以降にご覧いただければ確実かと思います。
本日は、海老(エビ)めしです。
時々献立に上がる海老ご飯ですが、今回はちょっと変わった海老ご飯です。
前回の親蟹ご飯の時の蟹ガラ(魚のアラのような物)がありまして、冷凍保存しておりました。
で今回は、その蟹ガラで出汁をとり、海老を炊いてご飯にしようと思います。
実は蟹を探していたのですが高価で難しく、海老を炊いてみようかと・・
どちらも甲殻類ですのでブレンドするのも美味しいかと思います。
濃厚なコクと旨み!
海老がたっぷりの蟹ダシ海老ご飯です。
◆おかず◆ 春キャベツの煮浸し コンニャクの田楽 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター