今日の献立
本日は、鯖(サバ)ご飯です。
釧路(北海道)で水揚げされる北釧(ホクセン)サバを勉強していただけました。
脂質含有量20パーセント以上の脂ののったブランドサバです。
ブランドサバには大分の関サバや神奈川の松輪サバ、三陸の金華サバなどがあります。
質が高く手間暇をかけて出荷されますので、必然的に高価になります。
一般に大衆魚といわれるサバですが、これらはかなりの高級魚になります。
今回のサバは比較的新しいブランドですが、味は確かで、脂があるのにスッキリとした美味しさです。
北釧サバを下ろし、一度香ばしく焼きます。
骨取りして身をほぐし、生姜をきかせて黄金出汁で炊飯します。
今回はたっぷり40匹が入荷。
北釧サバを贅沢に使った鯖ご飯です。
◆おかず◆ 水菜ビーフン 茄子と油揚げの煮物 国産ブロッコリーサラダ
◎税込勉強価格 530円
釧路(北海道)で水揚げされる北釧(ホクセン)サバを勉強していただけました。
脂質含有量20パーセント以上の脂ののったブランドサバです。
ブランドサバには大分の関サバや神奈川の松輪サバ、三陸の金華サバなどがあります。
質が高く手間暇をかけて出荷されますので、必然的に高価になります。
一般に大衆魚といわれるサバですが、これらはかなりの高級魚になります。
今回のサバは比較的新しいブランドですが、味は確かで、脂があるのにスッキリとした美味しさです。
北釧サバを下ろし、一度香ばしく焼きます。
骨取りして身をほぐし、生姜をきかせて黄金出汁で炊飯します。
今回はたっぷり40匹が入荷。
北釧サバを贅沢に使った鯖ご飯です。
◆おかず◆ 水菜ビーフン 茄子と油揚げの煮物 国産ブロッコリーサラダ
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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