今日の献立
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
日本では駿河湾(静岡)のみでしかとれない大変貴重な食材です。

桜海老の旬は桜の咲く春と秋の年2回。
その他は禁漁とし資源保護に努めています。
値はかなり高級で、なぜこんな小さな海老が・・と驚いてしまいます。
今回は天日干しにしたものを勉強していただけました。

色々と試しましたが、黄金出汁は使いません。
濃厚な出汁は桜海老の繊細な持ち味を消してしまいがちです。
天然真昆布の出汁に天塩のみで炊飯します。

桜海老の鮮烈な香りと爽やかな食味は唸る美味しさ!
プチ贅沢なお昼ご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の酢の物

◎税込出血価格 540円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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