今日の献立
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
俗に言うグリーンピースですね。
青臭いと嫌う方もいますが私は大好きです。

endou.jpg

紀州産の豌豆を鞘(サヤ)から出して塩味で炊飯します。
春の香りを満喫して下さい。

◆おかず◆ 合馬の筍の天ぷら 春大根の風呂吹き 国産ひじきの五目煮

本日の価格 480円

takenoko2.jpg

※合馬の筍ですが、今年は豊作で何度か仕入れております。
沢山買いまして、アク抜きしたものが少し残っております。
よろしければ、1/2サイズのものを300円でお分けいたします。
そのまますぐに使えますので大変便利です。
水に漬けておけば3日ほど大丈夫ですので、ご希望の方はお申しつけください。


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.