今日の献立
本日は、煎り大豆茶飯です。
北海道産の鶴の子大豆を使います。
非常に地味(滋味?)なご飯ですが、隠れた人気商品です。
煎った大豆が香ばしく、番茶とも相性バッチリです。
噛めば噛むほど味が出る!とは、このようなご飯のことでしょうね。
◆おかず◆ ゴーヤーの沖縄風天ぷら 九条ネギの卵とじ 米茄子の田楽
◎本日の価格 470円
こちらは今週のどらぼんの食材です。
高級品で有名な宮崎産の立派なマンゴーです。
静岡のマスクメロンにも負けません!
実はもう一つ、さくらんぼ(佐藤錦)も買いました。
何個か買いましたので、諭吉が飛んで行きました。(;´Д`A ```
それでもどらぼんは雑菓子ですので、お1つ150円ほどです。
どちらも数量限定になりますのでお早めにどうぞ。
明日、27日(火)はレンコンとゴボウのご飯です。
北海道産の鶴の子大豆を使います。
非常に地味(滋味?)なご飯ですが、隠れた人気商品です。
煎った大豆が香ばしく、番茶とも相性バッチリです。
噛めば噛むほど味が出る!とは、このようなご飯のことでしょうね。
◆おかず◆ ゴーヤーの沖縄風天ぷら 九条ネギの卵とじ 米茄子の田楽
◎本日の価格 470円
こちらは今週のどらぼんの食材です。
高級品で有名な宮崎産の立派なマンゴーです。
静岡のマスクメロンにも負けません!
実はもう一つ、さくらんぼ(佐藤錦)も買いました。
何個か買いましたので、諭吉が飛んで行きました。(;´Д`A ```
それでもどらぼんは雑菓子ですので、お1つ150円ほどです。
どちらも数量限定になりますのでお早めにどうぞ。
明日、27日(火)はレンコンとゴボウのご飯です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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