今日の献立
合馬の筍をお分けしますという記事に、予想以上に沢山の方からの問い合わせをいただきました。
先着順ということで、お分けできなかったお客様には大変申し訳ございませんでした。
すでに次回の予約をくださった方もいらっしゃいますが、お分けできるかは分かりません。(;^_^A

本日は、紅鮭ご飯です。
北海道産の紅鮭を使います。
紅と言うくらいですから赤い身をしています。
お味も濃くて旨みがあります。
もちろん、今は獲れるシーズンではありませんから貯蔵ものです。

benisake.jpg

紅鮭を一度酒蒸しにして余分な脂と生臭みを抜きます。
ある程度の切り身にしてからお出汁で炊飯します。
少し蒸らした後、身を細かくほぐしてザックリと混ぜれば完成です。
薬味に九条葱と切り胡麻で召し上がってください。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 黒皮南瓜の含め煮 春大根と春人参のキンピラ

◎本日の価格 500円

【お知らせ】
当店の営業はカレンダー通りになります。
どうぞよろしくお願いいたします。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.